Gluten free: schema alimenti permessi, vietati e a rischio – Frutta

L’ABC della dieta del celiaco (Fonte: Associazione Italiana Celiachia, www.celiachia.it)
Ovvero dove si trova il glutine?
![]() |
= PERMESSO |
![]() |
= RISCHIO |
![]() |
= VIETATO |
Frutta |
|
---|---|
![]() |
Tutti i tipi di frutta tal quale (fresca e surgelata) |
![]() |
Tutti i tipi di frutta secca con e senza guscio (tal quale, tostata, salata) |
![]() |
Frutta disidratata, essiccata non infarinata (datteri, fichi, prugne secche, uva sultanina, ecc.) |
![]() |
Frutta sciroppata |
![]() |
Frullati, mousse e passate di frutta costituiti unicamente da frutta, zucchero, acido ascorbico (E300 o vitamina C) e acido citrico (E330) |
![]() |
Frutta candita, glassata, caramellata |
![]() |
Frullati, mousse e passate di frutta miscelati con altri ingredienti |
![]() |
Omogeneizzati di frutta |
![]() |
Frutta disidratata infarinata (fichi secchi, ecc.) |
(Visited 93 times, 1 visits today)