Gluten free: schema alimenti permessi, vietati e a rischio – Frutta

L’ABC della dieta del celiaco (Fonte: Associazione Italiana Celiachia, www.celiachia.it)
Ovvero dove si trova il glutine?

yes = PERMESSO
rischio = RISCHIO
negativo = VIETATO

 

Frutta

Tutti i tipi di frutta tal quale (fresca e surgelata)
Tutti i tipi di frutta secca con e senza guscio (tal quale, tostata, salata)
Frutta disidratata, essiccata non infarinata (datteri, fichi, prugne secche, uva sultanina, ecc.)
Frutta sciroppata
Frullati, mousse e passate di frutta costituiti unicamente da frutta, zucchero, acido ascorbico (E300 o vitamina C) e acido citrico (E330)
Frutta candita, glassata, caramellata
Frullati, mousse e passate di frutta miscelati con altri ingredienti
Omogeneizzati di frutta
Frutta disidratata infarinata (fichi secchi, ecc.)