Cono gelato

Per una trentina di coni :
Un uovo
120 g di acqua calda
60 grammi di farina di riso*
60 grammi di amido di riso*
60 g di fecola di patate*
60 g di olio di riso
120g di zucchero
vaniglia

Sbattete l’uovo con l’acqua e l’olio di riso. Unite i semi di un baccello di vaniglia e le tre farine mescolate insieme allo zucchero. Otterrete una pastella quasi liquida.
Scaldate una piastra elettrica antiaderente per cialde da coni e versate un paio di cucchiai di impasto al centro e chiudete. Quando la spia si spegnerà (saranno passati circa due minuti), aprite e staccate, con una spatola in plastica, la cialda che si sarà formata (se fosse troppo chiara chiudete e attendete qualche secondo). Arrolatela velocemente (attenzione che brucia!, freddatevi bene le punte delle dita sotto l’acqua fredda o su una mattonella da frigo portatile) intorno al cono in dotazione e lasciate freddare la cialda.
Ripetete fino a finire l’impasto.