Cestini al formaggio

Ingredienti:
Per la pasta
30 g farina sorgo*
15 g burro senza lattosio
25 g parmigiano reggiano grattugiato
25 g philadelphia senza lattosio*
Farina di riso* per stendere

Per la farcitura:
250 g di robiola fresca senza lattosio

Per la decorazione:
25 foglioline di salvia piccolissime
20g di farina di riso finissima*
5g amido di riso*
50 g di acqua gassata fredda
Un pizzico di lievito per torte salate*
200 ml olio di riso
paprika affumicata dolce.

Procedimento:
In un robot mettete la robiola e il parmigiano, il burro, la salvia tutto a pezzetti, la farina e formare un panetto compatto.
Lavoratelo su un piano di lavoro con poca farina di riso. Fare riposare per una ventina di minuti in frigorifero, avvolto in pellicola x alimenti.
Spolverate il piano di farina di riso e stendete la pasta fino allo spessore di un millimetro, muovendola leggermente dopo ogni passata e, se necessario, spolverate di nuovo la superficie con altra farina.
Con un coppapasta a fiore da 6cm c tagliate dei piccoli biscottini che inserirete in uno stampo con fori del diametro di 4 centimetri. Fate una leggera pressione al centro in modo che la pasta prenda la forma del foro creando una sorta di cestino.
Ponete in frigorifero ed accendete il forno a 180°C con funzione statica.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura tirate fuori gli stampi dal frigorifero ed infornate.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando il cestino si sarà ben dorato.
Estraete dal forno e lasciate freddare.
Nel frattempo mescolate la farina di riso con l’amido e il lievito. Unite l’acqua gassata. Fate scaldare l’olio in una padella piccola. Quando sarà caldo immergete le foglie di salvia una ad una nella pastella e poi nell’olio. Lasciate cuocere per pochi secondi e, non appena saranno croccanti, mettetele a scolare su carta assorbente.
Mettete la robiola in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, farcite i cestini, decorate con la foglia di salvia e una spruzzatina di paprika affumicata dolce.