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Savoiardi al limone

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Ingredienti

Calcola porzioni:
2 Uova piccole e a temperatura ambiente
30g Zucchero semolato
40g Farina di riso finissima *
1 Limone non trattato
15g Amido di tapioca *
25g Zucchero a velo *

Savoiardi al limone

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
  • Senza nichel
Cucina:

Preparare savoiardi morbidi e friabili, leggeri e profumati, non è mai stato così facile!

  • mezz'ora
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Realizzare in casa dei savoiardi morbidi e friabili, light e senza glutine non è mai stato così facile!

Preparati con la farina di riso, questi biscotti senza glutine profumati al limone sono perfetti anche per chi è segue un’alimentazione gluten free!

Fasi

1
Fatto

Separare i tuorli dagli albumi. Montare a lungo i due albumi con lo zucchero semolato, fino a quando non diventeranno molto densi. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti nella ciotola con gli albumi montati, poi unire la farina di riso e l’amido, miscelati. Unire anche la scorza grattugiata del limone e amalgamare tutti gli ingredienti, con movimenti delicati per evitare di smontare il tutto.

2
Fatto

Riempire una tasca da pasticciere, dotata di una bocchetta liscia da 1 cm, con l'impasto realizzato e forma 20 “serpentelli” di circa 10 cm di lunghezza (dopo la cottura tenderanno ad appiattirsi, per cui farli belli gonfi). Cospargere con metà zucchero a velo e, dopo 5 minuti, con l’altra metà.

3
Fatto

Far cuocere i savoiardi in forno già caldo a 170 °C per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno leggermente dorati in superficie. Sfornarli e farli raffreddare prima di gustarli.

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Budino fresco al cioccolato
successiva
Macarons senza uova e senza glutine
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Budino fresco al cioccolato
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Macarons senza uova e senza glutine