Ingredienti
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2 Uovapiccole e a temperatura ambiente
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30g Zuccherosemolato
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40g Farina di riso finissima *
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1 Limonenon trattato
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15g Amido di tapioca *
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25g Zucchero a velo *
Introduzione
Realizzare in casa dei savoiardi morbidi e friabili, light e senza glutine non è mai stato così facile!
Preparati con la farina di riso, questi biscotti senza glutine profumati al limone sono perfetti anche per chi è segue un’alimentazione gluten free!
Fasi
1
Fatto
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Separare i tuorli dagli albumi. Montare a lungo i due albumi con lo zucchero semolato, fino a quando non diventeranno molto densi. Aggiungere i tuorli leggermente sbattuti nella ciotola con gli albumi montati, poi unire la farina di riso e l’amido, miscelati. Unire anche la scorza grattugiata del limone e amalgamare tutti gli ingredienti, con movimenti delicati per evitare di smontare il tutto. |
2
Fatto
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Riempire una tasca da pasticciere, dotata di una bocchetta liscia da 1 cm, con l'impasto realizzato e forma 20 “serpentelli” di circa 10 cm di lunghezza (dopo la cottura tenderanno ad appiattirsi, per cui farli belli gonfi). Cospargere con metà zucchero a velo e, dopo 5 minuti, con l’altra metà. |
3
Fatto
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Far cuocere i savoiardi in forno già caldo a 170 °C per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno leggermente dorati in superficie. Sfornarli e farli raffreddare prima di gustarli. |