Ingredienti
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200g Farina di grano saraceno
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100g Formaggio spalmabile senza lattosio *se non si è intolleranti al lattosio, utilizzare un formaggio normale
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3 cucchiai Latte(se necessario): se non si è intolleranti al lattosio, utilizzare un latte normale
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250g Cipolledorate
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200g Ricotta senza lattosiose non si è intolleranti al lattosio, utilizzare una ricotta normale
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2 Uova
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100g Bietolegià lavate e tritate
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50g Parmigiano Reggiano 30 mesise non si è intolleranti al lattosio, utilizzare un formaggio anche meno stagionato
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50g Emmenthaler
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2 cucchiai Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
Introduzione
La quiche alle verdure senza glutine è una torta rustica semplice e veloce da preparare. Adatta a chi segue una dieta gluten free, unisce il gusto alla leggerezza.
La ricetta della quiche salata è di origine francese e si presta a essere farcita in diversi modi. La nostra proposta è una quiche light a base di ricotta e bietole.
Fasi
1
Fatto
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Mescolare la farina di grano saraceno con 1/2 cucchiaino di sale. Unire il formaggio spalmabile e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un composto uniforme. Se necessario, aggiungere un po' di latte poco per volta: si dovrà ottenere un impasto abbastanza morbido, ma assolutamente non appiccicoso. |
2
Fatto
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Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in un luogo fresco per 30 minuti. |
3
Fatto
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Tritare finemente le cipolle, metterle in una padella con l’olio e un pizzico di sale, e farle appassire a fiamma bassa. Quando le cipolle saranno diventate trasparenti, alzare la fiamma e farle dorare. |
4
Fatto
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Unire le bietole alle cipolle, farle appassire senza cuocerle a lungo, poi trasferirle in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere alle verdure la ricotta, le uova e i formaggi grattugiati e mescolare bene. |
5
Fatto
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Riprendere l’impasto per la base, stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile con un matterello e rivestire uno stampo (possibilmente con fondo separato) di 24 cm di diametro. |
6
Fatto
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Versare il ripieno nello stampo e far cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie della torta non si sarà dorata. |