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Quiche alle verdure

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Ingredienti

Calcola porzioni:
200g Farina di grano saraceno
100g Formaggio spalmabile senza lattosio * se non si è intolleranti al lattosio, utilizzare un formaggio normale
3 cucchiai Latte (se necessario): se non si è intolleranti al lattosio, utilizzare un latte normale
250g Cipolle dorate
200g Ricotta senza lattosio se non si è intolleranti al lattosio, utilizzare una ricotta normale
2 Uova
100g Bietole già lavate e tritate
50g Parmigiano Reggiano 30 mesi se non si è intolleranti al lattosio, utilizzare un formaggio anche meno stagionato
50g Emmenthaler
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
q.b. Sale

Quiche alle verdure

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lievito

La quiche alle verdure senza glutine è una torta rustica semplice e veloce da preparare. Adatta a chi segue una dieta gluten free, unisce il gusto alla leggerezza.

  • 1 ora e 10 minuti
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La quiche alle verdure senza glutine è una torta rustica semplice e veloce da preparare. Adatta a chi segue una dieta gluten free, unisce il gusto alla leggerezza.

La ricetta della quiche salata è di origine francese e si presta a essere farcita in diversi modi. La nostra proposta è una quiche light a base di ricotta e bietole.

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Fasi

1
Fatto

Mescolare la farina di grano saraceno con 1/2 cucchiaino di sale. Unire il formaggio spalmabile e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere un composto uniforme. Se necessario, aggiungere un po' di latte poco per volta: si dovrà ottenere un impasto abbastanza morbido, ma assolutamente non appiccicoso.

2
Fatto

Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

3
Fatto

Tritare finemente le cipolle, metterle in una padella con l’olio e un pizzico di sale, e farle appassire a fiamma bassa. Quando le cipolle saranno diventate trasparenti, alzare la fiamma e farle dorare.

4
Fatto

Unire le bietole alle cipolle, farle appassire senza cuocerle a lungo, poi trasferirle in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiungere alle verdure la ricotta, le uova e i formaggi grattugiati e mescolare bene.

5
Fatto

Riprendere l’impasto per la base, stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile con un matterello e rivestire uno stampo (possibilmente con fondo separato) di 24 cm di diametro.

6
Fatto

Versare il ripieno nello stampo e far cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie della torta non si sarà dorata.

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Macarons senza uova e senza glutine
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Tagliolini senza glutine
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