Ingredienti
-
Per il cuore rosa
-
150g Fragolemature e morbidissime
-
70g Zucchero
-
25ml Olio di riso
-
1 cucchiaino Succo di limone
-
1 Uova
-
70g Farina di riso finissima *finissima
-
10g Fecola di patate *
-
la punta di un cucchiaino Lievito chimico
-
Per l'impasto bianco
-
80g Zucchero
-
80ml Latte senza lattosio
-
50ml Olio di riso
-
2 cucchiaini Succo di limone
-
2 Uova
-
70g Farina di riso finissima *
-
20g Fecola di patate *
-
1 Scorza di limone
-
la punta di un cucchiaino Lievito chimico
Introduzione
Con un cuore di lato, perché a noi le diversità e le asimmetrie piacciono!
.. ed è perfetto per San Valentino!
Fasi
1
Fatto
|
Per il cuore rosaLavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore abbastanza alto e stretto. Unite metà zucchero, l’’olio e il succo di limone. |
2
Fatto
|
In una ciotola mettete l’uovo con lo zucchero e montate bene. Aggiungete lentamente l’olio, sempre continuando a montare, e la scorza di limone. |
3
Fatto
|
Versate il composto in uno stampo di 15 x 7 cm rivestito di carta forno cuocete in forno per 15 minuti. |
4
Fatto
|
Per l'impasto biancoIn una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele bene. Aggiungete lentamente l’olio, sempre continuando a montare, e la scorza di limone. |
5
Fatto
|
Aggiungete le farine, setacciate con il lievito, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. |
6
Fatto
|
Versate impasto a coprire e ponete in forno a 170°C per 20 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà perfettamente asciutto. NB se utilizzati per realizzare una ricetta per celiaci gli ingredienti con l’asterisco devono essere certificati, pertanto presentare in etichetta la scritta “senza glutine”. |