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Panini toscani

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Ingredienti

Calcola porzioni:
100g Farina di riso finissima *
100g Fecola di patate *
100g Farina di Fonio è quella che gli dà il gusto stupendo!
1,6g Xantano *
270g Acqua frizzante
8g Cremor tartaro
4g Bicarbonato
1 pizzico Sale .. se non siete toscani!

Panini toscani

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
  • Senza nichel
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 35 minuti
  • Porzioni 10
  • Difficoltà media

Ingredienti

Introduzione

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A me il pane piace ‘denso’. Da masticare.
Sono toscana dop e a parte non mettere sale amo il pane ‘croccante fuori e saporito dentro’.
Questo è quello velocissimo che è pronto in 35 minuti (più magari 5 per non ustionarsi 😂).

Fasi

1
Fatto

Accendere il forno a 170°C
Mescolare le farine e lo xantano.
Versare 200ml di acqua.

2
Fatto

In un bicchiere sciogliere il cremor tartaro con il bicarbonato nella restante acqua. Versare subito nella ciotola e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo (una decina di secondi).

3
Fatto

Prendere il composto e realizzate 10 mucchietti su un foglio di carta forno.
Cuocere in forno per 20 minuti.

4
Fatto

Accendere il grill e alzare a 200°C per altri 7/8.

5
Fatto

Appena fatti hanno crosta croccante. Poi diventa morbida.
Il giorno dopo sono sempre buoni.
Poi scaldateli in forno per qualche minuto a 200°C (metteteli da freddi).

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I Mimosini
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Crostata con crema e rabarbaro
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