Ingredienti
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15g Farina di riso finissima *
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50g Farina di miglio *
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50g Fecola di patate *
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30g Amido di riso *
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4g Xantano *(ho usato Farabella, puro, non mix)
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1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
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80g Acqua
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Sale
Introduzione
E oggi si provano le busiate (anzi, correggo, i maccheroni al ferretto). Senza glutine e con farine naturalmente prive di glutine a ridotto tenore di nichel (sempre che il miglio ne contenga poco visto che cambiando fonte di informazione si va dal poco all’assai!)
E ora spero nel buon cuore delle amiche siciliane… pronta per consigli e suggerimenti!! (Ricordate che si tratta di un impasto senza glutine!!)
Fasi
1
Fatto
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Mescolare bene bene tutte le farine e gli amidi con lo xantano. Unire l'olio e l'acqua con il sale. Lavorare per un paio di minuti a mano, fino ad ottenere un composto un po' duro, ma comunque liscio (occorre calibrare l'acqua). |
2
Fatto
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Far riposare per 20 minuti avvolto in pellicola. |
3
Fatto
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Prelevare un quantitativo pari ad un nocciolo di ciliegia, fare un serpentello e mettendo uno spiedino di legno sopra, premete e arrotolare ricavando un tubo di pasta. |