Ingredienti
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Impasto
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205g Zucchero a velo *
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190g Farina di mandorle *
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72g Aquafaba
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Meringa
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72g Aquafaba
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190g Zuccherosemolato
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60ml Acqua
Introduzione
A seguito delle richieste di ricette senza uova…
Macarons senza uova (e senza glutine) realizzati con Aqua Faba, l’acqua di cottura dei legumi!
Fasi
1
Fatto
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ImpastoMescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungete il colorante se li volete fare colorati). |
2
Fatto
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MeringaMontare l'aquafaba in una planetaria con la frusta. Non preoccupatevi di montarla troppo a lungo, non accadrà. |
3
Fatto
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Mescolatene un terzo con il composto di mandorle senza preoccuparvi di conservare l'aria all'interno (lo sacrifichiamo), e poi aggiungete il resto. Continuate poi a lavorare fino a quando il composto non scenderà dalla spatola facendo un triangolo che cade a nastro. |
4
Fatto
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Mettete in un esca da pasticciere con bocchetta liscia e fate dei mucchietti su carta forno. Per essere più sicuri sotto alla carta forno mettete un template con disegnati dei cerchietti di 4 cm (io li ho fatti di 5 ed erano troppo grandi) in modo da farli omogenei. |
5
Fatto
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Lasciate riposare i dischetti fino a quando faranno una piccola pellicola in superficie e se ci passate un dito non si attaccherà più al composto. |
6
Fatto
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Farcite come preferite. Io ho farcito con ganache di cioccolato bianco e lamponi o ganache fondente e marmellata di mandarino. |