Ingredienti
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Per la besciamella
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500ml Lattesenza lattosio
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50g Burrosenza lattosio
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30g Farina di riso finissima *
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10g Amido di riso *
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Noce moscata
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Sale
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Per la pasta
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30g Farina di riso finissima *
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60g Amido di mais *
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100g Fecola di patate *
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100g Farina di miglio *oppure sorgo *
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10g Xantano *
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20g Olio extravergine di oliva
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150ml Acqua(anche 180ml)
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qb Sale
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Per la farcitura
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3 Salsicce
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100g Bleu d'Aostesbriciolato
Introduzione
Lasagne con besciamella (io con prodotti delattosati) e salsiccia rosolata. E per una punta di aroma deciso, del bel bleu d’Aoste (gli erborinati sono considerati adatti a chi ha una intolleranza al lattosio non fortissima).
E visto che la pasta è fatta in casa senza mais, pure adatta agli intolleranti al nichel come me!!
Naturalmente #glutenfree… un’altra magia della #magamerletta #italianfood #delicious #foodstagram
Fasi
1
Fatto
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Per la besciamellaFar sciogliere il burro, unire la farina di riso mescolata all’amido e far tostare per 2 minuti. |
2
Fatto
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Per la pastaIn una ciotola mescolare bene le farine, gli amidi e lo xantano. ATTENZIONE che lo xantano si unisca bene agli altri ingredienti, altrimenti si potrebbero formare dei grumi nella pasta non scioglibili. |
3
Fatto
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Unire l’olio extravergine e l’acqua fino ad ottenere una consistenza un po’ più morbida del lobo dell’orecchio. |
4
Fatto
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Se avete una planetaria lavorate con il gancio a foglia per almeno 5 minuti in modo che lo xantano si attivi bene. |
5
Fatto
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Per la farcituraStendete sottile e tagliate delle sfoglie grandi quanto la pirofila. |
6
Fatto
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In una pirofila fate un piccolo strato sul fondo di besciamella, coprite con una sfoglia di pasta e alternate strati di besciamella, salsiccia e bleu d’aoste. |