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Ingredienti

Calcola porzioni:
Per la torta
220g Zucchero
3 Uova medie a pasta gialla
1 Limone non trattato, per ottenere 50 g succo e la scorza
200g Yogurt bianco
4g Bicarbonato
225g Farina di riso finissima *
75g Fecola di patate *
1 cucchiaino Curcuma se l'impasto fosse troppo chiaro
Per le palline
70g Mascarpone
30ml Limoncello
I Mimosini

I Mimosini

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza nichel
  • Senza uova
Cucina:
  • 2 ore e mezza
  • Porzioni 25
  • Difficoltà media

Ingredienti

  • Per la torta

  • Per le palline

Introduzione

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E per omaggiare tutte le donne vi proponiamo una ricetta che ricorda la mimosa!
La ricetta è pubblicato sul sito www.zeronichel.com!

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Fasi

1
Fatto

Lavare il limone e grattugiarne la scorza. Spremerlo per ottenere 50 g di succo.
Montare le uova intere con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere una massa ben spumosa.

2
Fatto

Unire lo yogurt mescolando con cura e delicatezza, aggiungere il succo del limone e la farina mescolata con la fecola e le polveri lievitanti. Se l’impasto fosse troppo chiaro mescolare la curcuma alle polveri.
Versare con delicatezza nello stampo.

3
Fatto

Cuocere in forno a 170°C per 30 minuti.
Verificare che sia ben cotto anche al centro.
Far freddare.

4
Fatto

Affettare la torta e sbriciolarla.
Bagnarla con il limoncello.
Unire il mascarpone e lavorare bene facendo delle palline di dimensioni diverse.

5
Fatto

Sbriciolare altra torta in modo da ottenere piccole briciole uniformi. Passare le palline nelle briciole e infilzare negli spiedini o mettere in un vassoio!

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