Ingredienti
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85g Farina di riso finissima *
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50g Amido di riso *
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50g Farina di Teff avorio *
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100g Fecola di patate *
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1 pizzico Sale
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5g Xantano *puro
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In alternativa:
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135g Farina di riso finissima *
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50g Amido di riso *
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100g Fecola di patate *
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1 pizzico Sale
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A questi ingredienti va aggiunto:
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30g Burro senza lattosiofuso
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2 Uovaintere
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2 cucchiai Zucchero(30g)
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50/60g Limoncello(certificato) oppure vodka per bolle più sviluppate
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1 Scorza di limone
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qb Zucchero a velo *per spolverare
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Olio per friggerenon Friol perché un mix di oli
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Consigliato:
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1 cucchiaino Lievito chimicoper avere bolle sviluppate, indispensabile se si utilizza il limoncello
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Ricetta alternativa:
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270g Farina per pasta all'uovo Nutrifree
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30g Olio di riso
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50g Liquore all'arancia *
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mezza bustina Lievito per dolci *
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1 Scorza di limone
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2 cucchiai Zucchero
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2 Uova
Introduzione
Chiacchiere (cenci, frappe o come si vogliano chiamare!) senza glutine e senza lattosio!!! E che si dia inizio al Carnevale!!!
Oh, la ricetta da cui ha avuto tutto inizio è quella di Anna Moroni. Una favola le sue (con glutine)… e io dopo averne fatto (pre-celiachia!) scorpacciate a casa sua… me le sono “sglutinate!”
NOTA BENE!!! Se quando le stendete all’inizio tendono a rompersi, passate la pasta leggermente nella farina di riso (poco poco) e poi ristendete. raddoppiate e ripettee, raddoppiate e ripetete. Così facendo si rende la pasta più resistente…
Fasi
1
Fatto
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Tutto in planetaria, far riposare 10 minuti e stendere con la macchina per la pasta sottile (nella Marcato al 5 o al 6). |
2
Fatto
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Friggere in olio molto caldo (sui 200°C) per pochi secondi. |
3
Fatto
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Scolare e cospargere con zucchero a velo. |