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Focaccine super veloci al fonio

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Ingredienti

Calcola porzioni:
200g Farina di riso finissima *
200g Fecola di patate *
200g Farina di Fonio
500ml Acqua frizzante
100ml Olio extravergine di oliva
3g Xantano *
15g Lievito chimico lievito Colombo bio x salati (oppure 8 grammi di bicarbonato e 4 di cremor tartaro)
1 pizzico Sale fino
1 cucchiaio Curcuma

Focaccine super veloci al fonio

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
  • Senza nichel
  • Senza uova
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • 30 minuti
  • Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Focaccine velocissime (in poco più di mezz’ora sono in tavola…) con il fonio e la curcuma.
Sono straordinarie. Provare per credere. Il fonio e la curcuma danno quella marcia in più!!!
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Fasi

1
Fatto

Setacciare le farine con la fecola e lo xantano. Aggiungere 50 ml di l’olio e l’acqua in cui è stato sciolto il lievito (unirlo subito al composto prima che schiumi completamente).

2
Fatto

Prelevare l’impasto con un cucchiaio facendolo colmo e depositare l’impasto a mucchietti su una teglia ricoperta di carta forno.

3
Fatto

Schiacciare con il retro del cucchiaio per dare forma di schiacciata.
Ungere con il restante olio e fare i buchetti con le dita.

4
Fatto

Cuocere in forno a 190°C ventilato (210 °C statico) con una teglia piena d’acqua sul fondo, per 15 minuti.
Togliere l’acqua e far cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura devono avere una crosta croccante.

5
Fatto

Sfornare e mettere su una griglia.

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Tortellini senza glutine, senza lattosio, a ridotto tenore di nichel
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Strudel di mele con pasta senza glutine alle castagne
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