Ingredienti
-
200g Farina di riso finissima *
-
200g Fecola di patate *
-
200g Farina di Fonio
-
500ml Acqua frizzante
-
100ml Olio extravergine di oliva
-
3g Xantano *
-
15g Lievito chimicolievito Colombo bio x salati (oppure 8 grammi di bicarbonato e 4 di cremor tartaro)
-
1 pizzico Salefino
-
1 cucchiaio Curcuma
Introduzione
Focaccine velocissime (in poco più di mezz’ora sono in tavola…) con il fonio e la curcuma.
Sono straordinarie. Provare per credere. Il fonio e la curcuma danno quella marcia in più!!!
(Visited 299 times, 1 visits today)
Fasi
1
Fatto
|
Setacciare le farine con la fecola e lo xantano. Aggiungere 50 ml di l’olio e l’acqua in cui è stato sciolto il lievito (unirlo subito al composto prima che schiumi completamente). |
2
Fatto
|
Prelevare l’impasto con un cucchiaio facendolo colmo e depositare l’impasto a mucchietti su una teglia ricoperta di carta forno. |
3
Fatto
|
Schiacciare con il retro del cucchiaio per dare forma di schiacciata. |
4
Fatto
|
Cuocere in forno a 190°C ventilato (210 °C statico) con una teglia piena d’acqua sul fondo, per 15 minuti. |
5
Fatto
|
Sfornare e mettere su una griglia. |