Ingredienti
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Per la pasta
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30g Farina di riso finissima *
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100g Farina di miglio *
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100g Fecola di patate *
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60g Amido di riso *
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7g Xantano *(mescolato bene alle farine)
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4 cucchiai Olio extravergine di oliva
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220/230g Acquacalda
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qb Sale
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Per il ripieno
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100g Spinaci(eliminare per la versione senza nichel)
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100g Bietole
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2 Cipollemeglio di Tropea
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30g Pancettadolce
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2 Uova
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40g Parmigiano Reggiano 30 mesi
Introduzione
Questa è la ricetta dell’erbazzone della Meris, in versione senza glutine!
Senza nichel (evitando cipolla e spinaci), senza lattosio (se il parmigiano è ben stagionato), senza lievito, senza soia!
Una bontà assoluta!
Fasi
1
Fatto
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Per la sfoglia mettere tutto nella planetaria e lavorare a lungo. Viene molto molto morbida. Lasciar riposare una mezz’oretta. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Per il ripieno la ricetta di Meris dice: |
4
Fatto
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Mettere sul fuoco una padella con olio evo uno o due cipollotti o cipolla tipo tropea tritati (io per il nichel ho dovuto fare senza cipolla) e pancetta dolce (io ho abbondato): pestata deve risultare una crema si può usare anche il robot piccolo. |
5
Fatto
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Lasciare raffreddare e aggiungere 2 uova, parmigiano reggiano abbondante (io ho usato un 30 mesi) e regolare di sale: mescolare bene. |
6
Fatto
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Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno (io ho usato la teglia del fornetto delonghi) la sfoglia deve debordare, poi dentro ci si mette circa 3 cm di ripieno poi si fa un'altra sfoglia più piccola e si copre il ripieno poi si tira giù la sfoglia dai bordi dello stampo e si chiude. |
7
Fatto
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Si inforna a forno già caldo a 180/200°C. |