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Crostata con crema e rabarbaro

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Ingredienti

Calcola porzioni:
100g Frolla senza glutine la frolla è quella di www.polverediriso.it
Per il rabarbaro
600g Rabarbaro
200g Zucchero
Per la crema
6 Tuorlo d'uovo
1/2l Latte senza lattosio
150g Zucchero
1 baccello Vaniglia
90g Fecola di patate *
200g Ricotta senza lattosio

Crostata con crema e rabarbaro

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza lattosio
  • Senza lievito
  • Vegetariana
Cucina:
  • 1 ora
  • Porzioni 5
  • Difficoltà media

Ingredienti

  • Per il rabarbaro

  • Per la crema

Introduzione

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Metti che frugando in freezer ti esce fuori la busta di rabarbaro. Apri il frigo e c’e l’avanzo di frolla. Fai una crema pasticciera con aggiunta di ricotta.
Ed esce fuori una roba buonissima!!!
Per le dosi purtroppo si va un po’ a caso.
La frolla era un avanzo e quindi voi fare il quantitativo che utilizzate normalmente.
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Fasi

1
Fatto

La frolla era quella di Polvere di Riso (www.polverediriso.it) a cui ho dovuto aggiungere un goccio di latte (senza lattosio) perché nel riposo (aveva 3 gg) si era un pochino asciugata.

2
Fatto

Ho cotto 600g di rabarbaro già pulito e a pezzi con lo zucchero. Quanto? Diciamo un paio d'etti, qualcosa meno.
Ho fatto a occhio. Alla fine era dolce ma aspro, come il rabarbaro deve essere.

3
Fatto

Poi ho fatto una crema: 6 tuorli, mezzo litro di latte (senza lattosio), 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia e 90 g di fecola. Ho lavorato i tuorli con kilo zucchero e aggiunto la fecola. Fatto bollire il latte con la vaniglia e versato a filo sulle uova, mescolato e portato tutto a cottura sul fuoco bassissimo. Occhio che si aggruma.
Fatto freddare.

4
Fatto

Mescolato il tutto con 200 g di ricotta senza lattosio.
Messa la frolla negli stampi (i miei erano questo alto da 20 e due bassetti da 22) poi il rabarbaro e infine la crema.
Cottura in forno a 180°C per mezz'ora.

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Panini toscani
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Tortellini senza glutine, senza lattosio, a ridotto tenore di nichel
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