Ingredienti
-
100g Frolla senza glutinela frolla è quella di www.polverediriso.it
-
Per il rabarbaro
-
600g Rabarbaro
-
200g Zucchero
-
Per la crema
-
6 Tuorlo d'uovo
-
1/2l Lattesenza lattosio
-
150g Zucchero
-
1 baccello Vaniglia
-
90g Fecola di patate *
-
200g Ricotta senza lattosio
Introduzione
Fasi
1
Fatto
|
La frolla era quella di Polvere di Riso (www.polverediriso.it) a cui ho dovuto aggiungere un goccio di latte (senza lattosio) perché nel riposo (aveva 3 gg) si era un pochino asciugata. |
2
Fatto
|
Ho cotto 600g di rabarbaro già pulito e a pezzi con lo zucchero. Quanto? Diciamo un paio d'etti, qualcosa meno. |
3
Fatto
|
Poi ho fatto una crema: 6 tuorli, mezzo litro di latte (senza lattosio), 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia e 90 g di fecola. Ho lavorato i tuorli con kilo zucchero e aggiunto la fecola. Fatto bollire il latte con la vaniglia e versato a filo sulle uova, mescolato e portato tutto a cottura sul fuoco bassissimo. Occhio che si aggruma. |
4
Fatto
|
Mescolato il tutto con 200 g di ricotta senza lattosio. |