Ingredienti
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150g Risomeglio roma o originario, in mancanza carnaroli
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0,5l Latte(anche senza lattosio)
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1/2 cucchiaino Sale
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30g Zucchero
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1 Scorza d'aranciagrattugiata
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1 spolverata Cannella
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1 pezzetto di panetto Lievito di birra (panetto)
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3 cucchiai Miele
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1 Succo di arancia
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1l Olio per friggere
Introduzione
E mentre hai appena finito di seguire la terza puntata di uno straordinario corso di formazione hai uno scambio di foto con una amica catanese. E … ti alzi e parti.
E pensi… chissà se a tuo suocero sarebbero piaciute. Al suocero di una Maga. Il profumo della sua Catania.
Crispelle catanesi. Una delizia!!!
Descrizione con le parole di Luisa Sorrentino, madre della mia ricetta (oltre che di Mario 😂)
Fasi
1
Fatto
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Mettete tutto insieme in pentola. |
2
Fatto
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Versare in una ciotola e unire scorza grattugiata di un'arancia, una spolverata di cannella (senza per avere una ricetta senza nichel) e 30 g zucchero. |
3
Fatto
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Unire poi 75 g farina di riso setacciata un pezzetto di panetto di lievito di birra (o lievito per dolci). |
4
Fatto
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A questo punto, livellare il riso e tagliare striscioline, da friggere in olio di oliva mescolato a olio di riso a 175°C. |
5
Fatto
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Nel frattempo preparate lo sciroppo con 3 cucchiaiate di miele e il succo di un'arancia. |