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Crispelle di riso per San Giuseppe

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Ingredienti

Calcola porzioni:
150g Riso meglio roma o originario, in mancanza carnaroli
0,5l Latte (anche senza lattosio)
1/2 cucchiaino Sale
30g Zucchero
1 Scorza d'arancia grattugiata
1 spolverata Cannella
1 pezzetto di panetto Lievito di birra (panetto)
3 cucchiai Miele
1 Succo di arancia
1l Olio per friggere

Crispelle di riso per San Giuseppe

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza uova
  • Vegetariana
Cucina:
  • 2 ore e mezzo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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E mentre hai appena finito di seguire la terza puntata di uno straordinario corso di formazione hai uno scambio di foto con una amica catanese. E … ti alzi e parti.
E pensi… chissà se a tuo suocero sarebbero piaciute. Al suocero di una Maga. Il profumo della sua Catania.
Crispelle catanesi. Una delizia!!!
Descrizione con le parole di Luisa Sorrentino, madre della mia ricetta (oltre che di Mario 😂)

Fasi

1
Fatto

Mettete tutto insieme in pentola.
Appena il latte prendera il bollore, abbassate la fiamma e cuocete pianissimo finché il riso avrà assorbito tutto il liquido.

2
Fatto

Versare in una ciotola e unire scorza grattugiata di un'arancia, una spolverata di cannella (senza per avere una ricetta senza nichel) e 30 g zucchero.
Fate intiepidire.

3
Fatto

Unire poi 75 g farina di riso setacciata un pezzetto di panetto di lievito di birra (o lievito per dolci).
Far lievitare 2 ore o finchè formerà bolle in superficie.

4
Fatto

A questo punto, livellare il riso e tagliare striscioline, da friggere in olio di oliva mescolato a olio di riso a 175°C.

5
Fatto

Nel frattempo preparate lo sciroppo con 3 cucchiaiate di miele e il succo di un'arancia.
Irrorate le crispelle e servite con zucchero e cannella.

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Conchiglie di sfoglia ripiene di ricotta senza glutine e senza lattosio
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