Ingredienti
-
500g Albicocchepeso senza nocciolo, non troppo mature
-
250g Zucchero
-
1/2 limone Succo di limone
Introduzione
La confettura di albicocche è tra le più apprezzate da grandi e piccini e questa versione al microonde permette di averne pronta un vasetto in meno di 20 minuti!
Fasi
1
Fatto
|
Tagliate le albicocche a pezzetti, mettetele in una pirofila in pirex abbastanza grande da contenerle in uno strato abbastanza sottile. Coprite con lo zucchero. |
2
Fatto
|
Ponete in microonde alla massima potenza per 5 minuti. Mescolate e date altri 5 minuti, aprendo a metà per mescolare. |
3
Fatto
|
Ripetete per altri 5 minuti (sempre mescolando a metà) e fate la prova piattino, versando un po' di confettura su un piattino che avrete tenuto in frigo. La consistenza dovrà essere densa ma non troppo (si addenserà con il tempo). |
4
Fatto
|
Invasate in vasetti scaldati bene in forno a 120°C. |