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Bringoli con le briciole

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Ingredienti

Calcola porzioni:
Per i bringoli
50g Farina di riso finissima *
30g Farina di Fonio o miglio
15g Amido di riso *
50g Fecola di patate *
1 pizzico Curcuma facoltativa
Per le briciole
50g Pangrattato da pane raffermo tritato grossolanamente
5 cucchiai Olio extravergine di oliva + olio a crudo
2 spicchi Aglio
q.b. Pecorino grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe

Bringoli con le briciole

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Senza nichel
  • Senza uova
Cucina:
  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per i bringoli

  • Per le briciole

Introduzione

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Bringoli con briciole. Un piatto senza glutine. Senza uovo. A ridotto contenuto di nichel. Senza lattosio.

Fatto in diretta con @donatodesantis.

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Fasi

1
Fatto

Per i bringoli:
Mescolare le farine, gli amidi, il sale e lo xantano (e la curcuma se si sceglie di usarla).
Mettere in planetaria e unire l’acqua (non tutta insieme per evitare di fare un impasto troppo molle).

2
Fatto

Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Chiudere in pellicola per alimenti e lasciar riposare mezz’ora.

3
Fatto

Per il condimento:
In una padella larga, mettere gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, versare 4-5 cucchiai di olio e farli dorare a fuoco dolce senza farli annerire.

4
Fatto

Togliere l’aglio e aggiungere le briciole, facendole cuocere finché saranno ben abbrustolite.

5
Fatto

Cuocere i bringoli e scolarli.
Metterli in una terrina scaldata e irrorarli di olio extra vergine crudo.

6
Fatto

Cospargere con le briciole e mescolare.
Spolverare con pecorino grattugiato e servire.

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Strudel di mele con pasta senza glutine alle castagne
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Ciambellette al vino
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